电话邦隐私政策



引言


    北京羽乐创新科技有限公司(下文简称“电话邦”、“我们”和“我们的”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,致力于维持您对我们的信任。我们承诺采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请在使用电话邦所有服务前,务必仔细阅读、了解本《隐私政策》(下文简称“本政策”)。如某款电话邦产品有单独的隐私政策,则该产品的隐私政策将优先适用。该产品隐私政策未涵盖的内容,以本隐私政策内容为准。若您使用电话邦的服务,即表示您认同我们在本政策中所述内容。在将您的信息用于本隐私权政策未涵盖的用途时,我们会事先征求您的同意。


    您在使用我们的产品或服务时,我们需要按照实名制等国家法律法规及监管政策的相关要求处理您的信息(包含收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等),以及向您提供服务及提升服务质量,我们希望通过本隐私政策向您说明:在您使用我们的产品或服务时,我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据、会利用这些数据做什么以及我们如何保护这些数据。


    本隐私政策与您所使用的我们的产品或服务息息相关,对于您行使个人权利及保护您的个人信息至关重要,请您在使用我们的产品或服务前认真阅读并充分理解、同意本政策所写明的内容。


    阅读过程中,如您对我们的隐私政策及服务条款的内容有任何疑问,请联系我们。一旦您开始使用我们的产品或服务,即表示您已经理解并同意本隐私政策全部内容。您使用或在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况,如涉及您个人信息的处理目的、处理方式和处理的个人信息种类发生变更的,我们会重新取得您的同意)继续使用我们的产品或服务,即意味着您同意本隐私政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本隐私政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。





本隐私政策包含以下内容:


  • 一、我们如何收集和使用您的个人信息;


  • 二、我们如何使用 Cookie 和同类技术;


  • 三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;


  • 四、我们如何保护您的个人信息;


  • 五、我们如何处理儿童的个人信息;


  • 六、您的个人信息如何在全球范围转移;


  • 七、本政策如何更新;


  • 八、您的权利;


  • 九、如何联系我们。




一、我们如何收集和使用个人信息


    个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。


(一)为更好地为您提供服务,电话邦将遵循“合法、正当、必要”原则,按照相关法律法规及监管政策的规定收集和使用如下您的个人信息:      


1.使用服务过程中自主上传产生的服务数据


您在使用我们的产品或服务过程中会上传和产生服务数据,主要包括当您使用电话邦陌电识别服务对来去电号码名称、用户标记数据、归属地进行查询时产生的数据(如UID、基站信息),或者我们通过记录您如何与我们的网站、产品或服务交互而获得的数据(如定位),这些服务数据由您自主选择上传产生。


2.使用我们的产品或服务过程中产生的日志信息


为了确保您能正常使用我们的服务,并实现计费收费准确等目的,在您使用通信和互联网信息服务过程中我们通过基站、交换机、终端等自动采集产生的日志信息[主要包括使用记录、位置信息、终端信息]。终端信息主要为软件列表唯一设备识别码(如UID。位置信息主要包括基站定位信息、经纬度信息)。


3.为共同向您提供产品服务或改进产品服务的质量或出于对产品服务安全性的考量等合理需要,我们可能按照相关法律法规及监管政策的要求或经过您的授权从关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方接收您的个人信息及其他信息。例如当您通过我们关联公司、业务合作伙伴使用我们的产品,您向其提供的个人信息可能会转交给我们,以便我们及我们的关联公司、业务合作伙伴依据您的业务需求为您提供数据服务。


4.在采集过程中,我们将严格遵守相关法律法规及监管政策,不采集任何法律法规及监管政策禁止采集的信息。


5.您了解并同意,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意:


(1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;


(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;


(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;


(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;


(5)依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;


(6)法律、行政法规规定的其他情形。


(二)为向您提供服务及改善服务质量,在遵守国家法律法规及监管政策的前提下,我们可能将收集到的您的个人信息用于以下目的:      


(1)在我们提供服务时,用于客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;


(2)通过信息数据分析,帮助我们设计为您提供更好感知的新服务,改善我们现有服务;


(3)根据国家相关要求,用于旨在推进政府管理、加强社会治理、改善社会民生、建立诚信体系等目的的服务;


(4)依据您的业务需求向您提供个性化或定制化产品或数据服务。


(三)您已知悉,根据适用的法律,我们可能采用匿名化等数据安全技术,以及基于情况使用多种隐私保护计算技术,对我们所收集的数据进行匿名性的分析与研究。在无法识别特定个人的前提下,对我们所收集的数据进行分析挖掘和处理,无需另行通知您并征得您的同意。我们将采取技术措施和其他必要措施进行处理,以无法识别或反推个人信息的形式进行匿名化后的研究、统计分析、预测、大数据计算等,用于帮助评估、改善、设计我们提供的各类产品和服务,以便我们提供更加准确、个性及便捷的服务,也可能将数据用于机器学习或算法模型训练,并提供数据技术服务,例如:帮助优化广告投放营销效果、辅助商业决策分析等。


(四)当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。



二、我们如何使用 Cookie 和同类技术


    Cookie


    为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务。


    当您使用电话邦的产品和服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如H5页面,以及可能显示在其他网站上的由电话邦提供的服务功能)进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给电话邦的服务器。


    我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。



三、我们如何共享、转让和公开披露个人信息


(一)共享


    我们不会与电话邦以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外外:


    1.在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。


    2.我们可能会根据法律法规及监管政策要求,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。


    3.您授权第三方向我们查询、采集您在电话邦的信息,或者我们会在法律法规及监管政策允许范围内及您对第三方的授权范围内向第三方共享您的信息,我们会依据您与第三方的约定、以及对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合法律法规及监管政策的前提下,处理您的这些个人信息。


      在您使用金融服务过程中,我们可能会根据您与征信机构(百行征信\朴道征信)、金融机构或其他机构签订的相应授权协议或文件及本政策,对您的个人信息进行综合统计、分析或加工、处理并将数据处理结果提供给前述机构。在无法识别特定个人的前提下,我们可能与前述机构共享我们使用您的相关信息集合形成的间接用户画像及匿名化处理后的分析/统计类信息,以帮助判断您的资信状况、降低坏账率、保障商业安全和反欺诈等。


    4.与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。


    目前,我们的授权合作伙伴包括:数据分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的同意,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,例如姓名或电子邮箱,通过这些信息可以联系到您或识别您的身份)与提供数据分析服务的合作伙伴分享。


    对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署相应的保密协定,要求他们按照我们的说明、隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。


(二)转让


    我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:


    1.在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息。


    2.在涉及合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移您个人信息的,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式。如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。


    3.符合与您签署的相关协议或其他的法律法规文件约定所提供。


(三)公开披露


    我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:


    1.获得您明确同意后;


    2.基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。



四、我们如何保护您的个人信息


    (一)我们已依据业界标准及法律法规的相关要求(《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)《中华人民共和国数据安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》等),建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们将采取一切合理可行的措施以及配套的管理体系来保护您的个人信息。同时我们已设立用户信息保护责任部门,建立相关内控制度,对可能接触到您信息的工作人员采取最小够用授权原则;不断对工作人员培训相关法律法规、隐私政策和安全意识,对工作人员处理您的信息的行为进行系统监控。


    (二)您须承诺妥善保存登录的账号、密码等信息,由于您的原因造成账号密码的泄露产生的后果由您承担。为防止信息泄露,我们将采取防泄漏、反爬虫等技术手段,限制频繁查询您的信息等异常操作行为,以防止账号密码泄露或他人冒用身份造成您产生不良行为记录或者您的信息泄露。


    (三)我们已制定个人信息安全事件应急预案,提高应急处理能力。但由于技术水平限制及可能存在的各种恶意手段,有可能因我们可控范围外的因素而出现安全问题。在发生个人信息安全事件后,我们将按照相关法律法规及监管政策的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。



五、我们如何处理儿童的个人信息


    (一)我们非常重视对未成年人个人信息的保护。我们将根据国家相关法律法规及监管政策的规定保护未成年人的个人信息。


    (二)对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或法定监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。


    (三)如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,会设法尽快删除相关数据。



六、您的个人信息如何存储及在全球范围转移


    我们在中华人民共和国境内收集的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。我们仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保留您的个人信息。如果需要将您的个人信息转移到境外,我们将:      


    1.另行获得您的授权同意,并履行法定程序,在符合届时适用法律的情形下使您的个人信息得到足够的保护;


    2.该等转移将在符合届时适用法律要求的前提下进行,即便获得您的授权但是转移方式或者目的不符合相关法律法规规定的,我们也不会进行转移。



七、本政策如何更新


    我们的隐私政策可能变更。未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。基于为给您提供更好的服务以及随着公司业务的发展或法律法规及监管政策变化,我们可能会适时对本政策进行更新,在电话邦官方网站发布公告的方式来通知您。若您在本政策修订后继续使用我们的产品或服务,这表示您已充分阅读、理解并愿意受修订后的本政策约束。如果涉及处理目的、处理方式和处理的个人信息种类发生变更的,我们会重新取得您的同意。      



八、您的权利


    当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过400-061-8800客户服务热线或help@dianhua.cn客户支持邮箱的方式提出更正申请。


(一)删除您的个人信息


    在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:


    1.如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;


    2.如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;


    3.如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;


    4.如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;


    5.如果我们不再为您提供产品或服务。


(二)个人信息主体注销账号


    您在注销账号后,您该账号内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账号相关的个人信息,但之前的信息我们按照监管政策要求的个人信息保存的最短时间进行保存,且在该依法保存的时间内有权机关仍有权依法查询。


(三)改变您授权同意的范围


    每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于每个业务功能对应的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。您可以通过400-061-8800客户服务热线或help@dianhua.cn客户支持邮箱、使用电话邦APP等多种方式设置(如历史记录设置等)来关闭部分功能选项从而撤销部分授权。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。


(四)响应您的上述请求


    为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的要求。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。在以下情形中,按照法律法规及监管政策要求,我们将无法响应您的请求:


    1.与国家安全、国防安全直接相关的;


    2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;


    3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;


    4.有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;


    5.响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;


    6.涉及商业秘密的。



九、如何联系我们


    公司名称:北京羽乐创新科技有限公司


    注册地址:北京市朝阳区来广营创远路36号朝来科技园14号楼4层


    联系方式: 400-061-8800客服热线


    网站:http://www.dianhua.com


    如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,您可通过联系邮箱 help@dianhua.cn 或致电400-061-8800与我们联系。


    一般情况下,我们将在3个工作日内回复。如果您对我们的回复不满意,您还可以向相关监管部门进行投诉或举报。


    最近更新日期:2022 年3 月